結婚10年目の本音

夫婦でブログ運営していきます。

結局使ってるんかよ!笑

突然ですが、皆さん彼氏や旦那様、になんて呼ばれていますか?
または、なんて呼ばれたいですか?

昨日LINEでキミ愛嬌ないと言われてがーーん!!てなったのですが

それよりも彼に昔から言い続けていること
キミって言うな!(-言-)

子供が出来てから当たり前だけど名前で呼ばれること減ったなぁ。
私はそれが寂しくて極力2人でいる時は名前で呼ぶようにしてます(`・ω・´)/

まぁそんなアピールをしたところで

💡昨日のブログに一言💡
アホな会話ってよく言うけど私、基本真面目に喋ってるつもりですが??笑

では早速、自他ともに認める料理好きな彼への晩御飯はどーしてるの?について書きたいと思います!!

よく聞かれるのが
あんだけ料理出来たら作るの大変じゃない?

答えは、、大変です!

まず、市販のこれを入れれば麻婆豆腐ができます!とか
便利なあれ、ありますよね?
あれで出すと
「ん?これ、ママが作った?」
「いや、素使った」
「そやろーね」
遠まわしに……。やんわり否定。

そして、惣菜売ってますよね?
あれは食べません。

うわー……笑
まぁ、これが当たり前だと言われれば当たり前なんだと思います!!

最初は頑張って作っていました!!
タレなんかも、頑張って1から作っていたのですが、
毎日考えるだけでもなかなか大変😭

そこでひらめきました!(ΦωΦ)フフフ…
市販の素をうまく使えばいいのです!
例えば、先ほどの麻婆豆腐!
素だけで作るとバレます←
ここでひと工夫!
素には豆腐だけで作れると書いてあるのですが
ひき肉をきちんとプラスして、
素をすこーし入れます!

そこに、豆板醤やら甜麺醤、丸い黒いやつ(豆鼓というものらしいです)を入れ、
最後にラー油を垂らす。

あら不思議!なんだか本格的な味に( ゚д゚)ほんとかよ……

たまに失敗もします笑
1度だけこれ生ゴミですか?って言われたこともあります( °_° )

とまぁ、こんな感じで頑張ったり頑張らなかったりしているのですが
めげずに今日も晩御飯作り頑張りまーーす!

ではでは、今日は少し長くなり、まとまりのない文になってしまいましたが
読んでくださった方ありがとうございます✨


👧